13 марта в Самаре состоялось заседание коллегии министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области.

На сегодня одним из 12 важнейших национальных проектов является нацпроект «Демография», инициированный Президентом РФ В.В. Путиным и направленный главным образом на увеличение рождаемости.

В рамках встречи Марина Антимонова, региональный министр социально-демографической и семейной политики, подвела итоги работы министерства за 2019 год и рассказала о предстоящих задачах развития отрасли на 2020 год.

Татьяна Буцкая, лидер Совета Матерей и глава комитета по охране матери и ребенка Евразийской организации экономического содружества приняла участие в мероприятии и рассказала, как меры социальной поддержки семей с детьми реализуются на территории страны: «Материальные меры поддержки — это прекрасно. Но, если женщина имеет негативный опыт первых родов, она может больше не захотеть рожать. Нам важно сделать так, чтобы женщины не боялись рожать».

«Нам важно бороться за каждую жизнь. Неделю назад вышел проект приказа между Минтрудом и Минздравом, согласно которому теперь будет предусмотрено финансирование психолога, юриста и социолога в каждом медицинском учреждении. Это поможет в случаях, когда будущая мама находится в сложной ситуации и стоит вопрос о прерывании беременности», — отметила Татьяна.

Также на встрече удалось заручиться поддержкой Министерства молодежи  Самарской области — очень надеемся на плодотворное сотрудничество.