Международный комитет Spielwarenmesse определил три главных тренда в мире игрушек на 2020 год: Toys for Future, Digital goes Physical, Be You!

Уже этой зимой, с 29 января по 2 февраля 2020 года в Нюрнберге, пройдет крупнейшая международная выставка Spielwarenmesse, где будет представлено более миллиона продуктов, отражающие новые тенденции в мире игрушек, а у посетителей этой выставки будет возможность не только увидеть, но и протестировать их.

Вот три наиболее популярные тенденции в мире игрушек:

Toys for Future.


Основная задача игрушек будущего — показать, насколько важно заботиться о нашей природе, воспитывать в себе экологически безопасное поведение, использовать экологичные материалы или иметь возможность перерабатывать их.

Digital goes Physical.


Игрушки из этого тренда словно оживают, связывая вымышленный мир с реальным; ребенок, взяв такую игрушку, словно перемещается из мифического мира в реальный, продолжая играть, разговаривать и заботиться об “оживших” персонажах.

Be You!


Основные принципы игрушек этого тренда — это:
— принятие, а также развитие толерантности к людям с “особенностями”, ведь именно игра объединяет всех, независимо от внешности, происхождения;
— игрушки этого направления подходят не только детям, но и взрослым: они обладают особенными тактильными характеристиками, стимулирующими ум и двигательные навыки людей с различными заболеваниями, как например, болезнь Паркинсона.

Предстоящей зимой Spielwarenmesse станет синонимом инновационных игрушек, ведь каждому посетителю представится возможность посмотреть и ощутить все особенности современного мира игрушек!