Оплачиваемый отпуск по беременности и родам является гарантией государства, направленной на заботу о здоровье женщины и ребенка.
Цель пособия по беременности и родам — возмещение утраченного заработка в связи с необходимостью временного прекращения трудовой деятельности.
Сегодня мы пошагово рассмотрим, какие документы необходимо предоставить работодателю для начисления пособия по БиР, а также порядок расчета пособия:
Шаг 1.  Получите у врача, который ведет беременность, больничный лист. Он может быть оформлен как на бумажном носителе, так и в электронном виде.
Шаг 2. Напишите заявление на работе о предоставлении отпуска по беременности и родам и выплате пособия по БиР, приобщив к нему полученный листок нетрудоспособности.
Шаг 3. Работодатель оформит приказ о предоставлении отпуска и ознакомит вас с ним под роспись, а бухгалтер сделает расчет пособия по БиР.
Шаг 4. Выплата пособия по БиР (без удержания НДФЛ с этой суммы) будет произведена вместе с первой зарплатой.
Пособие выплачивается суммарно за весь период нетрудоспособности, указанный в листке нетрудоспособности. Действующим законодательством не предусматривается частичная выплата пособия или оплаты сначала дородового, а затем послеродового периода.
Если в период нахождения матери в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет у нее наступает отпуск по беременности и родам, она имеет право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков.
Размер пособия считают с учетом статуса женщины. Для расчета берут средний заработок, стипендию, денежное довольствие или МРОТ.
Например, если женщина до выхода в декрет официально работала, то пособие считают так:
Доходы за 2 календарных года / Количество дней в этом периоде (730; 731,732 -если в расчете используется високосный год) × Количество дней декрета (140 дней без осложнений, 156 дней-при осложнённых родах, 194 дней — при многоплодной беременности)
Законодательством установлена возможность замены календарных лет (календарного года) расчетного периода, если в одном или двух календарных годах, предшествующих декретному отпуску, женщина находилась в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Расчет больничного по БиР делают исходя из МРОТ:
*если за расчетный период сотрудница не получала заработок;
*заработок в расчете за полный месяц оказался ниже МРОТ.
Если женщина оформлена как ИП, пособие по беременности и родам ей будет выплачено, только если она встала на учет как плательщик страховых взносов в ФСС и заплатила эти взносы за весь предыдущий год.
Если у женщины не было официальной работы, пособие по беременности ей не положено.
Но есть другие пособия — например, единовременное при рождении ребенка или по уходу за ребенком, которые можно получить даже без официальной работы.