Мы продолжаем наш образовательный марафон «ЛИКБЕЗ ПО ПОСОБИЯМ И ЛЬГОТАМ» и сегодня расскажем про пособие по беременности и родам (БиР).

Право на пособие имеют только женщины при предъявлении листка нетрудоспособности.

 

На пособие по БиР могут рассчитывать:

1. Женщины, работающие по трудовому договору (пособие в размере 100% среднего заработка)
2. Безработные женщины при определенных условиях (в 2019 году — 655,49 руб.)
3. Женщины, обучающиеся по очной форме обучения (в размере стипендии)
4. Женщины, проходящие военную службу по контракту(в размере денежного довольствия)
5. женщины, усыновившие ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев и относящиеся к вышеперечисленным категориям (в размере для соответствующей категории)

 

Пособие по БиР назначается и выплачивается:

✔️по месту работы (службы, учебы) – п.1,3,4,5

✔️органами социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) – п.2

Пособие по БиР назначается работодателем суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов.

При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие по БиР выплачивается со дня его усыновления и до истечения 70 (в случае одновременного усыновления двух и более детей — 110) календарных дней со дня рождения ребенка (детей).

Срок обращения — не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Работодатель назначает пособие в срок не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами, выплата производится в дни получения заработной платы.

Органы соцзащиты выплачивают пособие почтой либо через банк не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем приема документов.

 

Если беременная женщина не воспользуется правом на «декретный» отпуск и продолжит работать, то пособие по БиР ей не будет положено.

За дни работы она получит заработную плату, поскольку работодатель не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.

Если беременная сотрудница является совместителем и она работала у одних и тех же работодателей в течение двух предшествующих лет, то пособие по БиР ей выплатят оба работодателя.