• Волгоградская область
  • Вологодская область
  • Город Севастополь
  • Еврейская автономная область
  • Республика Бурятия

Жители уже 40 регионов России могут в режиме «одного окна» узнать именно о своих льготах, пособиях и привилегиях в сфере материнства и детства! ⠀

А теперь самые интересные и актуальные новости со всей страны:

Красноярские родители могут получить место для ребёнка в детском саду, не дожидаясь общих очередей!

Места на льготных условиях по договору с администрацией предоставляют частные учреждения.

В частных детских садах Красноярска сейчас насчитывается более 400 внеочередных мест. Размер оплаты за посещение частного и муниципального сада одинаков — 1 641 рубль в месяц.

Для получения путёвки необходимо обратиться в территориальный отдел главного управления образования по месту жительства, уточнить адрес учреждений, в которых есть свободные места, и выбрать понравившийся садик.

Отдельные категории многодетных семей ЮГРЫ получат выплату на погашение ипотечного кредита!

Правительством автономного округа принято решение о назначении в 2019 году единовременной денежной выплаты отдельным категориям многодетных семей.

Выплата составит 700 тысяч рублей на семью и может быть использована на приобретение жилья, являющегося единственным для семьи, в счет погашения части остатка основного долга по одному ипотечному жилищному кредиту.

Претендовать на выплату могут семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов; семьи, в которых один либо оба родителя являются инвалидами; семьи, потерявшие кормильца; малообеспеченные семьи.

В Тюменской области с 10 сентября начнется выдача справок об отнесении семьи к категории «многодетная семья».

Справка предоставляется семьям, имеющим в составе трех и более детей в возрасте до 18 лет. Государственную услугу предоставляет Департамент социального развития Тюменской области. ⠀

Для получения справки необходимо подать заявление по установленной форме в учреждение социального обслуживания населения по месту жительства. Самый быстрый способ подачи заявления – в электронной форме, не выходя из дома, с использованием регионального портала госуслуг.