Жители уже 59 регионов в режиме «одного окна» могут воспользоваться информацией в рамках «Демографической дорожной карты регионов России»!
Обязательно зайдите на sovetmaterey.ru и узнайте именно о ваших льготах, пособиях и привилегиях в сфере материнства и детства!!!
А теперь самые интересные и актуальные новости со всей страны:
• Забота о самых маленьких: больнице имени А.К. Ерамишанцева в Москве присвоили международный статус ВОЗ и ЮНИСЕФ
Статус «Больница, доброжелательная к ребенку» получили 12 подразделений клиники — два родильных дома, центр планирования семьи, а также девять женских консультаций.
Причем женские консультации впервые в Москве получили такой статус.
Для этого подразделения ГКБ прошли специальную экспертизу и аттестацию. Их проводили независимые эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного чрезвычайного детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).
В женских консультациях, а также в центре планирования семьи открыты школы для будущих мам и пап, в которых работают специалисты по грудному вскармливанию. Там проходят лекции и практические занятия. Врачи учат правильно прикладывать младенца к груди, объясняют, как проводить сцеживание и консультируют по всем вопросам. После выписки любая мама в течение всего периода грудного вскармливания может обратиться на бесплатную горячую линию родильного дома и получить консультацию специалиста по лактации.
• Многодетные семьи Югры, исключенные из списков на субсидии, получат единовременные пособия
Такая вынужденная мера распространится на всех граждан, выбывших из очереди на субсидию, в том числе и на достигших 36-летия.
Из основных причин можно выделить: достижение 36 летнего возраста и невозможность подтвердить статус северянина, который предполагает проживание на территории округа не менее 15 лет.
Кроме того, с начала года в Югре субсидии на покупку жилья получили свыше 1 500 семей, которые в первую очередь нуждаются в квадратных метрах.
В приоритетном списке оказались семьи, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные, а также представители коренных малочисленных народов Севера.
• В Республике Коми подписан закон о комплексе мер поддержки семей с детьми
Он вступит в силу 1 января 2020 года.
В него включены как новые механизмы, так и усовершенствованные действующие меры. Все они прошли широкое общественное обсуждение и были поддержаны с учётом предложений депутатов и общественных организаций Коми.
Закон позволит более системно и объёмно решать вопрос финансовой поддержки разных категорий семей с детьми – как молодых с одним ребёнком, так и многодетных. Также он будет способствовать достижению национальных целей, в том числе заложенных в нацпроект «Демография» — по увеличению рождаемости, снижению бедности и созданию финансовых гарантий.