«Марафон по роддомам» прошел в Родильном доме № 17 города Санкт-Петербурга 15 октября.
Роддом помимо физиологичных родов специализируется на многоплодной беременности (в том числе монохориальной многоплодности), ведение беременности при резус-конфликте, хромосомной патологии плода и др.
В амбулаторном отделении роддома проводят скрининги у беременных после 39 лет, осуществляется инвазивная перинатальная диагностика. На базе учреждения проходят перинатальные консилиумы.
Роды по ОМС проходят в общих родильных залах, где каждая роженица ограждена ширмой. Есть 5 индивидуальных родильный залов преимущественно для родов по контракту.
Послеродовые палаты рассчитаны на совместное пребывание мамы и малыша. В учреждении есть как многоместные, так и платные одноместные, двухместные палаты, а также палаты класса люкс.​ В каждой послеродовой палате находятся весы для новорожденных. Выписка обычно проходят на 4-6 сутки после родов.
Информация о прямом эфире, который доступен 24 часа, смотрите на странице в Instagram @marafon_po_roddomam.
«Марафон по роддомам» — это не просто экскурсия в родильный дом, а возможность своими глазами увидеть роддом, включая родильный бокс, послеродовые палаты, услышать, как заплакал только что родившийся малыш, поговорить с главными врачами, почувствовать атмосферу, и принять самостоятельное решение о том, где, как и с кем вы хотите пережить одно из главных событий в жизни! Если вы хотите, чтобы «Марафон по роддомам» прошел в вашем городе, пишите на почту: info@sovetmaterey.ru