1 ноября «Марафон по роддомам» прошел в Городском Клиническом Перинатальном центре города Омска.

Мероприятие прошло с участием Татьяны Буцкой, учредителя АНО «Выбор Родителей» и председателя правления Общероссийской общественной организации Совет Матерей.

Перинатальный центр является медицинским учреждением третьего уровня и специализируется на ведении беременности и родов, осложненных экстрагенитальными заболеваниями.

Преждевременные роды также являются специализацией центра и здесь есть все необходимое для выхаживания малышей, рожденных раньше срока с экстремально низкой массой тела.

В центре приветствуется активное поведение в период схваток. Партнерские роды возможны и проходят в индивидуальных родильных боксах.

Послеродовое отделение предполагает совместное пребывание матери и ребенка, при этом есть палаты повышенной комфортности.

Также в Перинатальном центре есть Отделение восстановительного лечения и физиопроцедур, где беременные женщины и уже молодые мамы могут пройти ряд процедур для улучшения состояния здоровья.

«Марафон по роддомам» — это не просто экскурсия в родильный дом, а возможность своими глазами увидеть роддом, включая родильный бокс, послеродовые палаты, услышать, как заплакал только что родившийся малыш, поговорить с главными врачами, почувствовать атмосферу, и принять самостоятельное решение о том, где, как и с кем вы хотите пережить одно из главных событий в жизни! Если вы хотите, чтобы «Марафон по роддомам» прошел в вашем городе, пишите на почту: info@sovetmaterey.ru