«Марафон по роддомам» прошел в Родильном доме №3 (Филиал №4 ЦПСИР) в Москве 1 ноября.
Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Хромылев Алексей Викторович провел экскурсию по отделениям роддома.
В учреждение может приехать рожать любая женщина как на физиологические роды, так и на кесарево сечение. Беременная будет госпитализирована независимо от того, в какой роддом у нее есть направление.
В родильном отделении работает 13 индивидуальных родильных боксов. В дежурную бригаду третьего роддома входят 4 акушера-гинеколога, 4 акушерки, 2 анестезиолога взрослых и 1 — детский, 2 педиатра-неонатолога.
Роддом активно поддерживает современные родовспомогательных практики: свободное поведение женщины в родах, партнёрские роды.
После кесарева сечения малышей передают на руки к папам. Роженицу информируют о необходимости медицинских манипуляций. Введение препаратов и проведение медицинских процедур осуществляется с согласия женщины.
Информация о прямом эфире, который доступен 24 часа, смотрите на странице в Instagram @marafon_po_roddomam.
​«Марафон по роддомам» — это не просто экскурсия в родильный дом, а возможность своими глазами увидеть роддом, включая родильный бокс, послеродовые палаты, услышать, как заплакал только что родившийся малыш, поговорить с главными врачами, почувствовать атмосферу, и принять самостоятельное решение о том, где, как и с кем вы хотите пережить одно из главных событий в жизни! Если вы хотите, чтобы «Марафон по роддомам» прошел в вашем городе, пишите на почту: info@sovetmaterey.ru