Здоровье детей школьного возраста — это в первую очередь физическая активность и конечно питание.
Чтобы школьник хорошо учился и рос здоровым, его нужно правильно кормить. Именно в школьные годы происходят основные скачки в росте, физическом и психическом развитии ребёнка.
В Москве с 14 по 15 октября в МШУ Сколково состоялся Всероссийский форум по общественному здоровью. В этом году форум проводился уже в третий раз и был посвящен  самым актуальным вопросам в области здоровья граждан.
Татьяна Буцкая, мама двоих школьников, врач-педиатр, эксперт ОНФ, учредитель АНО «Выбор Родителей» и движения Совет Матерей, приняла участие в форуме и отметила важность пропаганды здорового питания и физической активности для детей и подростков.
Причем популяризировать правильное питание стоит именно совместно родителям и детям. Как показывает практика такие мероприятия дают наибольшую отдачу и новые привычки становятся любимыми. Совместные встречи в интерактивном формате с лекциями по питанию можно проводить непосредственно в рамках школы.
Далеко не все родители задумываются о правильности тех или иных продуктов. Многие до сих пор уверенны в пользе соков, при этом Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приравнивает их к «сахарной бомбе» вместе и со сладкими йогуртами.
Ребенок проводит в школе от 5 до 9 часов в день и конечно отследить рацион ребенка в этом случае не просто. Здесь родителям важно, начиная с первого прикорма и первых шагов, прививать ребенку полезные привычки, и главное быть самим положительным примером.