«Марафон по роддомам» прошел в новом Перинатальном центре ГКБ №67 им. Л.А. Воробохова в Москве 7 октября.
Главный врач Андрей Дмитриевич Подтетенев в прямом эфире рассказал о возможностях и особенностях нового центра.
Открытие учреждение планируется в начале следующего года. У нового перинатального центра еще нет аналогов в России! В нём будут проходить как физиологичные роды, так и роды любой сложности, центр будет специализироваться на всех осложнениях течения беременности.
В новом учреждении будет 20 индивидуальных родильных боксов с санузлами и душами, все послеродовые палаты также будут индивидуальными.
В составе центра будет большое клинико-диагностическое отделение, где планируется амбулаторный прием: акушера-гинеколога, андролога, специалиста по бесплодию. Здесь смогут наблюдаться и получать медицинскую помощь все граждане РФ.
В роддоме будут применяться все современные перинатальные практики: позднее пережатие пуповины, раннее прикладывание к груди, партнерские роды и др.
«Мы рассчитываем на минимальное время послеродового пребывания. Оптимально: выписка до 72 часов после физиологических родов. Более ранняя выписка — через 48 часов. Все будет рассматриваться индивидуально. Ранняя выписка будет золотым стандартом нашего перинатального центра», — отметил Андрей Дмитриевич.
Информация о прямом эфире, который доступен 24 часа, смотрите на странице в Instagram @marafon_po_roddomam.
«Марафон по роддомам» — это не просто экскурсия в родильный дом, а возможность своими глазами увидеть роддом, включая родильный бокс, послеродовые палаты, услышать, как заплакал только что родившийся малыш, поговорить с главными врачами, почувствовать атмосферу, и принять самостоятельное решение о том, где, как и с кем вы хотите пережить одно из главных событий в жизни! Если вы хотите, чтобы «Марафон по роддомам» прошел в вашем городе, пишите на почту: info@sovetmaterey.ru.