31 октября впервые в Омске АНО «Выбор Родителей» собрал на одной площадке будущих родителей, российских производителей товаров для детей, представителей Минпромторга, Минздрава и Министерства труда и социального развития Омской области, а также врачей и экспертов в области материнства и детства.

Татьяна Буцкая, генеральный директор АНО «Выбор Родителей», выступила модератором мероприятия — Круглого стола для будущих родителей с участием отечественных производителей как возможных участников акции «Подарок новорожденному».

На встрече омские производители товаров для детей представили свою продукцию, а участники мероприятия смогли более подробно познакомиться с ней. Будущие мамы Омска воспользовались возможность и лично изучили бодики, ползунки, чепчики, пеленки и конверты на выписку.

Это уникальный опыт: в одном месте посмотреть, потрогать продукцию для детей сразу от нескольких производителей своего региона, задать им волнующие вопросы, высказать пожелания, одновременно получив рекомендации от врачей и экспертов в области материнства и детства.

Организация круглого стола, на котором присутствовали производители продукции для детей, местные органы власти, врачи и конечно будущие родители, была направлена на поддержку регионального производства и определение оптимального состава «подарка» в рамках акции.

По итогам мероприятия будут определены несколько вариантов подарочных наборов и направлены Губернатору Омской области, что впоследствии должно стать тем самым катализатором, который поспособствует реализации акции «Подарок новорожденному» в Омской области.

***

Напомним, что акция «Подарок новорожденному» утверждена в плане основных мероприятий на 2018-2020 годы в рамках программы «Десятилетие детства», но пока отсутствует в Омской области.

На сегодня акция «Подарок новорожденному» успешно реализуется уже в 22 регионах Российской Федерации, например, в Москве, Московской области, Республике Саха (Якутия), Ямало-Ненецком АО.

«Подарок новорожденному» — это, как правило, большая подарочная коробка стоимостью 10-25 тыс. рублей, наполненная самой необходимо продукцией для новорожденного (средства гигиены, принадлежности для ухода, одежда).